Первый юбилей

Владимир Воднев
Нынче первый юбилей,
Торт и свечи на столе.
Нынче внучке ровно пять,
Станем пальцы загибать:
Первый пальчик – это год,
Первый шаг и первый ход
От горшка и до дивана,
Где от счастья тает мама.
Загибаем пальчик два –
Это первые слова:
Мама...папа...дай!...моё!...
Мы растем и познаем!
Загибаем пальчик три -
И свободно говорим,
Только что-то буква «Р»,
Прочим буквам не в пример,
Нас не слушает никак,
Хоть мы эдак с ней и так!
Вместе с пальчиком четыре
Мы галопом по квартире,
Как нам буквы ни вредили,
Все равно мы победили,
И давно рычим, как лев,
Букву «Р» преодолев!
Загибаем пальчик пять –
Научились мы считать,
Буквы знаем назубок,
Скоро первый наш урок!
А пока нам только пять,
Станем свечки задувать!

....
Картинка из и-нета.