Сосуд из глины

Наталя Мазур
Есть люди, как камень, а есть - как металл.
Меня же Всевышний из глины создал.
Умело из глины сосуд сотворил,
И душу живую в него положил.
Наполнил сосуд добротой и теплом.
Горсть нежности хрупкой добавил потом.
А сверху засыпал веселье, упрямство,
Усердие, честность и постоянство.

Дал капельку грусти и каплю мечты,
Наивности, верности и красоты.
Хоть хрупкий сосуд с золотою каймою,
Но стоит к нему прикоснуться душою,
Как тотчас он примется благоухать,
И то, что имеет, тебе отдавать.
Скажи, ты сумеешь сосуд так держать,
Его не разбить чтоб, и не потерять?