Душа

Павел Рупасов
                ****

Что  же  ты,  душа,  опять  тоскуешь
В клетке жизни пойманным скворцом;
Что же об ушедшем  всё горюешь!
Часто жизнь с нерадостным лицом.

Годы наполняют нас печалью
И  телега  жизни  так скрипит!
Время стелется туманной далью.
Сердце обо всех... - оно болит.

Видно так устроен человече...-
А зачем пришёл он в этот мир?
И вопрос тот, без ответа – вечен!
Может он придёт из «чёрных дыр».

Что же ты,  душа, всегда тоскуешь?
Всё  не  то,  чего  хотела  ты.
У судьбы  на  камешке горюешь,
Не  вернуть  ушедшие  мечты!

Помнишь,  как от радости летала
В  светлых  грёзах  юности своей?
Помнишь,  как  о счастии мечтала
В  белом свете  улетевших дней.

Видно так устроен человече!
Жизнь  прожить – не поле перейти.
Потому  и  Богу ставим свечи,
Потому и говорим ему: « Прости!»

Всё прими покорно и смирено,
Всё, что испытать тебе пришлось.
Грустно от того, что время тленно
И  назад  его  не  повернёшь!