Изорваны вены

Юна Странствующий Педагог
Изорваны вены, изломаны пальцы.
Да что там? Нельзя на восход…
Натянута кожа по нервам – по пяльцам –
Что рвутся врасти в небосвод.

И боль по щекам солонее и горше,
И вышит по коже ''прости''.
И сердца кусок навсегда заморожен
Меж ребер, как в некой горсти.

А что не сбывается все, что мечталось –
Так это издержки судьбы.
Ложится на плечи седая усталость
И молодость гонит в гробы.

Но вечность опять переходит по генам
И в этот последний восход.
Изломаны пальцы, изорваны вены,
Но нервы растут в небосвод…
27. Октябрь. 2003.