Гимн цветам

Феликс Кац
1
Когда мы все, и стар, и млад,
Цветы лишаем жизни вольной -
Ты думаешь, цветам не больно,
Цветы от боли не кричат?
О чём ты думаешь, о чём,
Цветы лишая дня и ночи,
И кто тебя уполномочил
Быть им судьёй и палачом?
И у цветов есть свой статут,
Как у Земли, небес и Солнца -
И пусть растут там, где растут,
И там цветут, где им цветётся!..
2
Явившись в поднебесный мир,
Мы любим, ссоримся, мечтаем
И в вазах городских квартир
Всю жизнь свою произрастаем.
Падут со временем листы
И стебли одеревенеют...
Мы те же самые цветы,
Но только век у нас длиннее.