Одиночество даётся...

Танэта
Одиночество даётся
     для того, чтоб созерцать.
Что-то в душах остаётся,
     что нам сможет помешать.

У кого-то боль утраты
     или грешная любовь.
Может просто силы траты,
     иль от зла бушует кровь.

Пережить и перемыслить
     в одиночестве дано.
Пострадать и боль излить,
     всё давно предрешено.

Не мешай судьбе подарок
     вовремя тебе вручить.
Здесь не надо разных марок,
      чтоб известье получить.

Кто страдал, тот знает цену,
     чтобы шанс не упустить.
Он заметит перемену
     и успеет ухватить.

Алкоголь же не советчик:
     разлагает в пух и прах.
Он лукавый лже-разведчик,
     чёртик, в розовых очках.