Мечта невинная

Дмитрий Николаевич Быков
К ногам твоим всё брошу я –
лет вереницу длинную;
спасай меня, хорошая,
от грусти в стужу зимнюю:
дари ладошки тёплые
и губы земляничные;
стан гибкий, как у тополя
и позу «неприличную»…
Не дай заснуть, любимая,
не дай мне успокоиться –
энергией незримою
тайник души откроется!

Пусть случай – гость непрошеный,
а жизнь такая длинная…
с Небес мне в дар – хорошая
пришла мечтой невинною…