Прячу глаза...

Яна Яблоко
Поздняя осень… Берёзка дрожит...
Листья прижались к земле...
Дождик холодный в лицо моросит...
Лучше сидеть бы в тепле...

Мокры скамейки безлистых аллей...
Мимо прохожий спешит...
А на одной из скамеек, левей,
кто-то, согнувшись, лежит.

Под головою бомжовка* – весь скарб
сложен в подушку сумЫ...
Через два дня по прогнозу у нас
лютые козни зимы.

Дама навстречу с породистым  псом -
пёс по сезону одет.
В тёплой квартире - вон там, углом -
ждёт его сытный обед...

Прячу глаза… Это быстро пройдёт -
стыд за себя и за всех...
Дождь всё идёт, и идёт, и идёт,
переходя в мокрый снег...

*бомжовка - сленговое название сумки из синтетической мешковины