О доброте и добродетели. Сонет

Наталья Спектор
Он о любви не говорил пока.
Они знакомы были день от силы.
А просто у него была тоска.
«Не уходи, останься»-попросил он.

«Ты думаешь сейчас, наверняка,.
Что мужику так киснуть- некрасиво,
Но боль в душе настолько велика…
Останься! Одному- невыносимо.»

Она не знала, что ему ответить.
Был у нее любимый, если честно.
 Что дальше, пусть останется в секрете.

И лишь одно скажу: что интересно,
нередко доброта и добродетель
Бывают совершенно несовместны.

2009