Притча о бражнике

Лада Смирнова 3
Вдохновлена старинной русской притчей о том, аки бражник(пьяница) в Рай вошёл (из беседы о Спасении о.Олега Стеняева)
 
 
Был направлен бражник в Ад.
А вдали виднелся Сад.

''Жил в угаре, как в Аду!
Должен быть теперь в Саду!''
 
''В Рай войти не может бражник!'', -
Отвечал ему там стражник.

У заветных в Рай ворот-
Сам святой апостол Пётр.
 
Бражник смело отвечал:
''Трижды Господа предал,

Ведь отрёкся от Него!
А Иуда - то всего

Один раз предал Христа...
Но стоишь ведь неспроста

У дверей заветных Рая..''
Пётр, смущённо пропуская,
 
Бражника, вздохнул опять:
Горько миг тот вспоминать!

Царь Давид навстречу шёл
И сказал: ''Нехорошо!
 
Нечестивый не войдёт
В совет праведных! '' Но вот

Отвечает ему бражник:
'' Выйти вон мне тот укажет,


Кто ни в чём не согрешил!
Ты над Урией свершил

Два злодейства, два греха,
Но блаженствуешь в веках!''
 
''Позову я Моисея'', -
Царь Давид решил, рассеяв

Все сомнения свои.
Моисей сказал: '' Уйди!
 
Бражникам не видеть Рай!''
-" Ты сказал: не убивай?!

Египтянина убил?
И в песок его зарыл!'', -
 
Бражник смело возразил.
Спорить с ним уж нету сил.

Праотца они позвали.
Появился Ной... ''Едва ли
 
Смеет он меня судить:
Виноград он возводить

Первым стал! Его - вино!
Не уйду я всё равно!''
 
Глас тут Божий прозвучал:
''Слово Божье изучал

Бражник, твёрдо уповая,
Что достигнет душа Рая!
 
И за это награждён:
Будет здесь отныне он!''

Никогда не унывай,
На Спасенье уповай!
 
Милосерден Бог Отец!
И рассеянных овец

Пастырь добрый соберёт,
От погибели спасёт!