В память о родителях

Михаил Малихов-Смоленский
Хочу сказать своим годам:
"Любовь свою я не отдам!
Ведь я ещё хочу любить –
И этим чувством дорожить".

Как без любви не свете жить –
Её ж ничем не заменить.
Мозг зацепили эти мысли –
Засели там и с нём зависли....

Я взял топор от скуки в руки –
После мыслей о разлуке.
И наколол дров для печи –
А в чугунке варились щи.

С томилось блюдо, мне пора –
За стол присесть и у окна:
Под тарелку кислых щец -
Выпить водки стаканец.

Я выпил горькое спиртное –
Залил слезами своё горе.
Вспомнил всех своих родных:
Мне не хватает в жизни их.

Мать с отцом земля приняла –
Она ж не ведала, не знала:
Что мне их будет не хватать –
Я их всегда любил обнять.

Мне не слышать их уж голос –
Рукой не гладить седой волос.
Но на могилки к ним схожу –
Слезам дав волю, я пойму:

Что в жизни не было родней –
Их ближе, ласковей, милей.
Там, обретя в душе покой –
За их я выпью упокой.

И мне на сердце легче станет –
Жаль, из могил никто не встанет.
Но знак с небес мне подадут –
Пойму его: "К себе не ждут"....

Кто долбанул мне по мозгам –
Иль подсказал, а может сам?
Сумел я рифмы слог поймать –
А с нею музу "обуздать".

Усталость сняло как рукой –
Взбодрился телом я, душой.
Растеклась по жилкам кровь –
И понял я: "Жива любовь"!

Дровишек бросил ещё в печь –
И захотелось мне прилечь:
На любимую кровать –
Захватив перо, тетрадь....

Я о любви начал писать,
Но мысль ушла - хочу понять:
Как разорвать порочный круг –
В среде набобов и хапуг.

       30.11.2010г.