Заболело

Владимир Шатов
Заболело сердце, заболело,
А «фантомной болью» и душа.
Требует ремонта моё тело,
Время износило не спеша...

Ты его, конечно, не обманешь,
Различит оно всегда подлог.
Маслом клапана уже не смажу,
Слишком низок болевой порог.

Просто так его не переступишь,
Не забудешь через раз дыша.
Боль скребёт по сердцу тупо,
Заболела вместе с ним душа...