Путь

Дмитрий Николаевич Быков
Ты нам с бледного экрана, «перевёртыш», не финти!
Рано будто просыпаться и назад искать пути…
Вдруг «братки» все стали – братья, а имущий вновь – воссал!
Вас «достанет» обыватель – тех, кто в «путь» его послал…

Этот «путь» мы проходили! Кто ведёт, ядрёна вошь?!
Нас спецально снарядили – так, что к дому не дойдёшь!
Вновь чужак по лесу бродит! Но теперь Сусанин – он!
То налево «песнь» заводит, то направо, в унисон…

Обманули вновь Россию, подловили во хмелю…
Как же надо обессилеть, чтоб самой полезть в петлю?!
Ждут плебеи вновь Мессию, разевая в воплях рот:
О б е с к р о в и л и  Рассею,
                обездолили народ!