Снегопад отказал Москве...

Марина Невгень
***
Снегопад отказал Москве.
Воздух звонок и остро сух.
Чей-то труп лежит во дворе,
И никак его не унесут.

Неподвижности плотный слой
Между заиндевевших рам.
Чей-то голос, гулкий, пустой,
Рассыпается по дворам.

Птицы всхлопывают в унисон
Эху резкому за стеной.
Чей-то полный метаний сон
Вытесняет неспешный мой, –

И срывается сумрак враз.
Бирюза холодит зрачок.
Зажигается тусклый газ.
Говорливо вода течёт.

Словно рыбы на мутном дне,
Бродят медленные слова.
И ещё не понятно мне,
Что царевна моя мертва.

30.11.2010