Дымоход

Саша Кветик
Из дымохода валит дым .
Я еду дальше - чтобы скрытся
Сегодня чувствую себя седым. 
 Кем либо , лишь не птицей .
________________________ 

Я кирпичи.Я знаю запах дыма.
(Из сердца дома те ручьи
Как Нил-уходят вверх.Красиво.
И не печи и не мои)

Я вижу небо вечно и не сплю ,
Мои глаза покрыла копоть .
Согрет и слава богу не горю,
Хоть снег зимою страшно трогать .

Быть может мой цемент не крепок ,
Возможно стар я и уныл .
Но так же строен, так же меток,
Когда я в небо выпускаю дым!