Ляля

Лила Перегуда
Цыганское счастье дорогою долгой
В кармане прикинулось желтой монеткой,
По травам девчонка снует перепелкой,
Рассветных лучей перехвачена сеткой.

Кукушка! Из чьих ты часов улетела,
За ней увязавшись и сбившись со счета?
Пусть не было золотом все, что блестело -
Зато освещало тропу для кого-то!