Спящие цветы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Под мерцающим куполом неба,
Под покровом седой мерзлоты,
Обернув лепестки чистым снегом,
Спят чудесные лета цветы.

Им метель колыбельную песню
Каждый вечер тихонько поёт.
И цветам голос ласковый лестен,
Он их в зимнюю сказку зовёт.

Но напрасно мороза коварство.
Спят и видят прекрасные сны.
Им не нравится зимнее царство,
Ждут прихода подруги – Весны.

Солнце яркое землю согреет,
И растает сверкающий лёд.
Все цветы оживут, запестреют,
И закружат большой хоровод.


Фото из интернета