В строю, имперское

Николай Куракин
       В  СТРОЮ

      (имперское)

Бессрочно сложены былины,
И гимнов медь – на все века.
Но провозвествует руины
Бравур имперского штыка.
Мы держим шаг.
Мы – исполины!
Ритмичен рук широкий мах.
Строй приучает к дисциплине
И отлучает от ума.