Мысль, рождённая под шапкой-ушанкой

Вик Лови Тор
Удивительно, как поводом для высоких философических размышлений могут стать самые обыденные вещи.

Вчера наблюдал обычную картину: на автобусной остановке два грязных вонючих бомжа собрались позавтракать, чем Бог послал. А послал он им четвертинку водки,  банку энергетического напитка "Бодрость", кусок колбасы синюшного цвета и почти не заплесневелую горбуху чёрного хлеба.  И всё это было эстетично разложено на гламурной обложке журнала "Бизнес и власть". Оглядев стол, один из них удовлетворённо крякнул. А второй чёрной дрожащей рукой схватил четвертинку и потащил ко рту.  "Эрик, мы же интеллигентные люди, говнюк!" – просипел эстет, но в сипе звучал металл. И Эрик отдал четвертинку, а сиплый стал разливать водку в два слегка помятых пластмассовых стаканчика…

А вечером я, решив немного почитать перед сном, протянул руку и взял первый попавшийся томик. Это были "Мысли и высказывания выдающихся философов".  Открыл наугад страницу и прочитал:
"Интеллигенция не мозг нации, а говно!" /В.Ульянов, помощник присяжного поверенного/.

И я лишний раз восхитился силой и мощью исторического предвидения вождя мирового пролетариата.