Что ищет человек и чем живёт?

Танэта
Что ищет человек и чем живёт?
Пока он молод, времени хватает.
Спокойно развивается, растёт.
И о большом, конечно же, мечтает.

Но поиски уходят в пустоту.
Их результат бывает очевиден.
Дорожку выбирает ли не ту?
Причину в хаосе том не увидим.

И получается, что на исходе лет,
Всё вспоминается в ином уж цвете.
И старец думает, а тот ли взял билет,
И всё ли сделал он на этом свете?