радуга разлуки

Павел Любимов Севастополь
Радуга разлуки


Бродит радуга разлуки
По лугам вчерашних грез…
Нудный шепот пыльной скуки:
-Все, что было - не всерьез…

Все, что  было, то умчалось,
Хоть пляши, хоть слезы лей…
Поседевшая усталость
Прикорнула у дверей.

И глазами, и в ладони
Не испить, не зачерпнуть
Вновь рассветы… Даже кони
Позабыли домой путь.

Нет в рассыпанных подарках
Того ,что так сильно ждешь.
Лишь листы стихов в помарках,
Да на счастье медный грош…

И покоса не случится
На заброшенных лугах,
Только радуга, как птица,
Там на тоненьких ногах

Бродит, будто что-то ищет,
Не спешит вспорхнуть крылом.
Жаль ее… На пепелище
Глупо грезить о былом.

Тает  радуга разлуки…
01.12.10