Камин

Ирина Чукина
Люблю тепло и свет костра,
Когда потрескивают бревна.
Люблю я чашечку вина
Испить с тобой. И будто словно

Волшебной сказкой сходит ночь.
Она укроет одеялом,
Нелепость мыслей гонит прочь.
Как хорошо, что их не стало.

Вот час за часом в тишине -
Дыханья твоего признанья,
Как сладок вечер при луне,
Как сердцу дороги признанья.

Но диалог короток был.
В мгновенье пролетело время.
Огонь в камине тихо жил,
Мерцая, угли нежно тлели.

Ты был мираж. Вот все пропало,
Лишь тишина мне танцевала,
А дымка тихо пропадая
Твой силуэт к себе взяла.