Ветром стать

Эрик Октябрь
Как хотел я ветром стать,
Обнимать вершины гор,
С высоты всему внимать,
Облететь ночной простор.

Но я странник на горе,
Там стою я с ветром сильным,
Ветра вой один во мне,
Я прошёл свой путь не длинный.

Я пришёл один туда,
Сохранив цветок забвенья,
Пронеслись мои года,
В тяжких поисках прозренья.

Я не видел красоты,
В том, что было так прекрасно,
Звёзды были мне нужны,
Звёзды ночью так напрасны.

Видел я тогда те сны,
Что имели крик надежды,
Проклинал я их, увы,
Не приснятся сны, как прежде.

Я пришёл один наверх,
И упал на камни, больно
Больно слышать сердца бег,
Просто так, лишь произвольно.

Я закрыл глаза, ветра,
Разрывали мои руки,
Я расправил их тогда,
Я был птицей, пусть минуту.

Как хотел я ветром стать,
Вольным быть, летать на воле,
Если б понял, что летать
Мог тогда, и был я волен

18 января 2009 г.