Антонимы

Юрий Островерх
Свет и тьма,
Свобода, тюрьма –
Такое все разное…
Песок и вода
Плешь – борода
Мышление – чистое, грязное
Жизнь и смерть
На ощупь, смотреть –
Из крайности в крайность
Пустыня и море
Вот радость и горе –
Абстракция ну и реальность
Сборы, расход,
Назад и вперед –
Все мерять своими аршинами
Бегать, лежать
Убивать и рожать –
Скрипеть сапогами и шинами…
Задница – лица
Умный, тупица –
Восторг и разочарование
Руки и ноги
Глушь и дороги
Согласие и отрицание
Против и за
Солнце, гроза –
Пробовал импровизировать.
Дьявол и Бог,
Начало, итог –
Фотографу в профиль позировать.
Здравствуй прощай
Сори, собирай –
Вот и все дописался писатель
Поджечь и тушить,
Добродетель, грешить –
Наградит дробным матом читатель…