Янус

Рябов Кирилл
Одной рукой даю свободно
Второй кромсаю без причин
Дарую жизнь я первородно
Скольжу во времени пучин

Улыбка будет, добро в людях
Оскал пугает в тот же миг
А чувства порождают в судьбах
Стон не довольства, жизни крик

И в лево шаг, в тени порока
И в право шаг, в свет доброты
Не зная длительности срока
Не зная тайны красоты

Я приоткрою вам все двери
Собью замки для жадных глаз
Идите в тьму ища потери
Идите в свет, что слепит вас

И воссоздав одним начало
Другим, поведав их конец
Время не вольно заскучало
Глуп до безумия творец

Бог всех, замков бог всех проходов
Бог всех начал, Бог всех, потерь…
Я исчисляю жизнь народов
Я им указываю дверь...