О чём же спросят искренне меня...

Алексей Прохладов
О чём же спросят искренне меня,
Когда один совсем, останусь с Богом? -
А было ль тебе твёрдо - наплевать
На все эти ненужные пороги?

Насколько уникален, мощен был?
Служил ли женщинам, как важный оберег? -
Насколько их серьёзно - не любил,
А холил с нежностью, берёг Надежды век...

Насколько был собой нерастворим
В среде язвительно толкающей, и едкой...
Печать на хмуром лбу всегда ль носил,
Юродивого странника приметы...

Да вержился ли Светлый Лик хотя б во сне,
В сияньи лиц искал ли подаянья,
Не был не хищником поэтому,  не жертвой,
Лишь духом по-над злым, пустым страданьем...