Пилигримы

Ирина Разенкова
На земле мы только пилигримы,
И сюда пришли издалека,
Дом родной лишь для того покинув,
Чтоб набраться мудрости в веках.
Чтоб познать любовь и осужденья,
Радости короткие мгновенья,
Чтоб в глаза печали заглянуть,
И к груди любимого прильнуть…
Иль зарыться в волосах любимой,
Новой жизни открывая путь.