Дух и тело

Юрий Симаченко
Телом,    мы   живем   в   Париже,
Есть   забота   о   престиже,
Чтоб    среда, нас   возвышала,
К    совершенству    приближала.

Духу,    пищу    надо    брать,
Во    сне   птицею    летать.
Брать   энергию     из    точек,
Как    пчеле,    нужен    цветочек,

Возрождался   дух,    не    раз.
Испытал,     он    много    фаз,
Континентов,    государств,
Ну,   а    также,    разных    царств.

Где     рождался,    точки    силы.
Лишь    они,     для   духа    милы.
Тело,    суть    не    понимает.
И    как   бабочка    порхает.

Тело  с   духом    конфликтуют.
Но,   сознанием    не    чуют.
Чуждый    дух,    он    как    вампир,
Отбирает    много    сил.