Памяти Беллы Ахмадулиной

Ольга Лач
Она глядит на нас печальными глазами,
И льется свет из них, и мудрость и любовь.
Глаза грустят,  как бы следя за нами,
Пытаются сказать нам вновь и вновь:
О том, что разделился мир наш надвое  - не слышим!
О том, что сердце на последнем месте – не видим!
О том, что продана душа взамен на блага – не понимаем!
О том, что дальше человек так жить не должен ! – отстаньте, мы все знаем…
Не должен? Мы не принимаем.
Но пожалеем обо всем,
Когда придет Тот час. Тогда мы ВСЁ узнаем.

Спасибо ей, что так смотреть умела!