Быть честным для себя

Золотавая
Быть честным для себя, и честным пред собой
Бывает очень сложно, порой не выносимо
И закрываясь  дверью от критики простой
Не видим часто то, что так необходимо

Создав себе  в  мозгах тот образ, что хотим
Его мы на себя  на веки надеваем
И часто  не хотим признать, что есть другим
И для людей себя в нем  честно закрываем

Сложней всего понять, что движет в этот час
И почему вот так, а не совсем иначе
Что в глубине лежит, какой могучий пласт
И почему, взорвав его, мы очень горько плачем?

Как хочется порой все бросить и забыть
И жить сейчас как все, как раньше как когда-то!
Но не могу уже свернуть с сего пути
Мне скучно и не вижу смысла я в обратном.

Быть честным для себя и истину признать
В которой, то что видим – только отраженье
Создать, нарисовать, иль просто намечтать
Быть честным пред собой, принять свое творенье