Моя религия

Константин Явтушенко
Моя религия -попытка разобраться
в устройстве зыбком собственной души.
И мне не стыдно в этом признаваться,
чужих ошибок мне, увы, не разрешить.

И вера в бога ,что судьбу вершает,
есть у меня- она космический закон.
С причин начала много следствий вытекает
и каждый атом во вселенной с ним знаком.

Мой храм не с камня и расствора,
он лишь фундамент тот,что в сердце засиял
и для других он без высокого забора.
Нет там замкОв ,засовов и "кривых зеркал".

Священник мой-порыв души нетленной,
какая знает , где искомый путь.
И каждый выбирает свой и верно,
Лишь для меня мой только соль и суть.

Моя свеча есть жизнь ,что догорает
и греет пламень осознанья бытия.
И жаль ,что малой доли не узнает,
загадок,тайн огромность скрытых от меня.

Мой крест другому я не пожелаю,
он состоит из света :четырёх сторон.
Стремясь к свободе ,лишь её я выбираю,
она дороже ,чем шикарный ,пышный трон.

 
     22.11.2010.