Дуальность целого

Константин Явтушенко
Жизнь скоротечна,словно горная река
и тянется,как липкая резина.
Вдруг кажется,смысл ясен на века,
а после стылой тягомотины витрина.

Всё ясно,словно светлый божий день,
но чернота ночи скрывает тайны.
Найти,чтоб радужную светотень?
Зарыться в бытность дел материальных?

Есть способ,он единственный пока...
Многообразен по проторенным дорогам.
Прожить осознанно-
                мгновеньем дорожа?
Сгореть испепеляя ясность мысли,
                данных богом..?

8.10.2010.