Звезда

Протоиерей Игорь Кобелев
Звезда мечты. Звезда моей любви!
В рассветный час прошу тебя: не гасни.
Я за тобою, только позови,
Готов лететь орбитою опасной...

В лицо мне дышит огненная даль,
Без берегов пылающее море...
В нем  -  ты, моя судьба, моя печаль,
Пересеченье лет и траекторий.

Коснись меня приветливым лучом,
Как будто фея  -  палочкой волшебной,
И станут мне все бури нипочем,
И обрету я вновь покой душевный.

Над миром небо  -  в солнечной крови,
Но ты и в этот миг всех зорь прекрасней.
звезда мечты, звезда моей любви,
В рассветный час прошу тебя: не гасни.