Работа

Иван Лебедев-Светлый
Любима или не любима,
С рождения и до креста
Она уже необходима,
Как хлеб,как пресная вода.
Кузнец ты,плотник или пекарь,
Учёный или водолей,
Она и врач тебе, и лекарь
От бестолковости твоей.
Пока она с тобою рядом,
То огорчая, то любя,
Ты под её спокойным взглядом
Спокойно чувствуешь себя.
Уйдёт.И холодом повеет
И безысходностью дохнёт,
И стены в доме опустеют,
И двор травою зарастёт.