она влюблялась в акварель дождей...

Вячеслав Козырев
она влюблялась в акварель дождей...
и принимая пасмурные дни за откровенья
соизмеряла с каплями шаги
неспешно растворяясь в отраженьях…

она плела венки цветов из утренней росы
и расплетала ночью косы…
и даже в яркие и солнечные дни
с собою зонт брала казавшись несерьезной…

она всегда была другой -
себя не зная и не повторяясь никогда...
и ветер догонял ее воздушный силуэт
уподобляясь странной легкости зонта…

она не начинала разговор сама
не спрашивала и лишь только отвечала
она возможно больше знала
расплывчивости мокрого стекла…

она любила ночь без звезд…
ультрамариновые бархатные тучи…
и умываясь дождевой водой
смеялась - называясь невезучей…

она искала что-то выходя в дождливый лабиринт...
глаза скрывала за своими разноцветными тенями
она как будто бы спала молясь на дождь
захлебываясь синими мечтами…

она была рекою озером и морем...
встречаясь с вечностью сжимая хрупкий зонт -
ждала - когда вода сорвавшись с небосвода
рассеет вновь - такой далекий ускользнувший горизонт…

               

       5.03.2003