Другу Тебе

Екатерина Варняк
Поистине блаженный день!
Воистину я стала жить!
И, ты, мой друг оставь-ка эту хрень!
Ну, как тебе все это объяснить?!

Вот видишь радугу, когда на улице метель?!
А гладь озерную, когда непроходимый лес?!
А голубое небо, как будто мягкая постель?!
И говоришь, что не бывает на Земле чудес?!

Смотри, а солнце улыбается тебе!
Дурные мысли уплывают сразу прочь
Давай прокатимся сегодня на луне,
Когда в окно к нам постучится  ночь!

Давай мы сделаем из месяца качель
И звезды соберем в ладони смело
Возьмем с собой мы акварель
Раскрасим небо красками веселья!

А хочешь, прогуляться по дороге лунной?!
А хочешь, я звезду вон ту достану для тебя?!
А хочешь, я возьму тебя за руку
И расскажу тебе секреты бытия?!

Ты только улыбнись, ты только не грусти!
Ты только не печалься, ты живи.
А я все сделаю и пусть всего лишь пустяки,
Но это для тебя от всей моей измученной души!