Невыносимо

Малых Ирина Валерьевна
Невыносимо душе терпеть и ненавидеть,
Желать, но знать, что ничего не будет,
Бежать, не слышать, никого не видеть,
Держать любовь в себе, чтоб, не дай бог,
ему все выдать.
Забыть, уйти, как трудно все сказать,
Разбить, сломать все то, что было.
И больше никого не ждать,
Лишь говорить, что все простила.
Как больно жить с собой в борьбе,
Уж лучше вовсе не родиться,
Любить и думать о тебе,
Но не открыться, не открыться…

23 января 2004 год.