Фанатично-неадекватное посвящение Иломи

Демон Врубелевский
http://www.stihi.ru/avtor/amffora

Фанатизм есть лёгкая форма шизофрении,
Но одно дело — религия,
А совсем другое — Иломи;

Интересно, знает ли белорусский народ,
Кто является, доподлинно,
Его национальным достоянием?

Наивные закричат: «Лукашенко!»,
Да нет же: это — ОНА — живое доказательство,
Того, что женская любовная лирика —

Не слюни, размазанные по бумаге,
А любое событие планетарного масштаба,
Возведенное в ранг личной драмы;

И пускай автора обвинят в неадекватности:
Всё потому, что последний её шедевр
Он прочёл уже, а они — пока нет!