У разбитого корыта...

Анна Баварская
У разбитого корыта стояла,
Слёзы капали на землю и сохли,
Мне бы звёздное на час покрывало,
Чтоб услышали все те, кто оглохли.

Нарисованному счастью нет веры,
Как и горю,что раскрашено краской,
Тратят оную сегодня без меры,
Переделывая старые сказки.

Обнажают нынче всё без предела,
Выворачивают, аж, наизнанку,
Пыли столько,что земля поседела,
А из грязи лепят хлеб и баранку.

Споры демонов и ангелов вечны,
Неслучайно разгораются войны
И не все поступки,ох, человечны,
Оттого нам стало здесь неспокойно.

Через край давно эмоции льются,
Не выдерживают натиска нервы,
С голубой каёмкой чистое блюдце
Не достанется сегодня и первым.

1.12.2010 год

http://www.stihi.ru/2010/12/01/2104

  /  Игорь Белкин /