Зима кружевница

Лана Тульская
Ах, какие кружева сплела зима
Из волшебных нитей ледяных!
Сотворивши, удивилась и сама,
Что они воздушнее льняных.
И любуясь тихо, не дыша
На красу кружЕв нерукотворных,
Создавала снежная душа
Музыку для них в тонах минорных...

А затем,встряхнувшись, ожила,
Заблестела, серебром переливаясь
И слетели пылью кружева,
В воздухе прозрачном растворяясь...

Ах зима, ну как же ты беспечна,
Знать должна была ты наперёд:
Ледяные кружевА недолговечны-
Сохранить их солнце не даёт.
Но зиме, как видно, не помеха
Тепло ярких солнечных лучей.
Завтра вновь сплетёт себе в утеху
Кружева, нисколько не прочней.