Ворующим стихи

Анна Лоренс
Чужие стихи-как чужие судьби'ны..
Зачем они людям, назвавшим своими
Мои извиненья, сложённые в рифмы,
Мои объясненья, рожденные в вихре?!

Как дети без матери прыгают в Нэте,
И чем доказать всем увидевшим в свете
Рожденные мною нехитрые ритмы-
Мои! Не её, не его эти рифмы!

Как дети без матери прыгают в лужах,
Под никами-кличками или, что хуже,
Под именем отчеством, их не родивших,
И части подобного не переживших,

Иначе болевших, иначе страдавших,
Отчаянно-брошенных или упавших
С каких-то не очень высоких высоток
К началу не ими истоптанных тропок..

А может быть людям так легче сражаться?
Любить, покорять, обижать, извиняться?!
А может неведомо братии этой,
Что всё возвращается той же монетой?..

Так тянутся вверх!..Им не видно, не слышно,
Как ангелы ночью гуляют по крышам,
Как музы поют над простецкой тетрадкой,
И может им в жизни не очень-то сладко,

Ведь нас выбирают-не я выбираю!..
Мне сверху диктуют, а я повторяю...

30.11.2010г