Стреножен конь, уж не гулять по воле

Татьяна Марюха
Стреножен конь, уж не гулять по воле,
Развеяв гриву по ветру, теперь
Неловко прыгает по молодому полю,
В конюшню тесную открыта настежь дверь.

А было, было: и восторг и радость,
Сил нерастраченных такая мощь!
И лишь воспоминания – отрада,
Но сам теперь и немощен и тощ.

И нет подружки: увели куда-то,
Взяв под узцы… Невольникам судьбы,
Всем за безволие идёт вослед расплата,
И мысль терзает: «Если б , да кабы!..»

О, друг, не будь тому коню подобен,
Дерзай, летай, и пусть не высоко,
Но знай, что ты, конечно же, способен,
Счастливым стать, хоть это нелегко.