размышленье

Сергей Мальгин
Это понятно:
                Живет  человек,
                Жизнь надо тянуть.
                Кончается век.
                Минут не вернуть.

Это не просто:
                Куда мы идем?
                Как мы живем?
                Что мы найдем?
                К чему мы придем?   

«Это не сложно»:
                Учить всех кругом,
                Не видеть себя,
                Стоять за углом,
                И жить не любя.

«Это нам можно»:
                Жить в заблуждение,
                Видеть ложный успех,
                Терять рассуждение,
                Толкать всех на грех.

А это нельзя:
                Открывать негативы,
                Видеть пороки,
                Нас судить справедливо,
                Давать нам уроки.

Что будет тогда:
               Мы не сможем бежать               
               Шатаясь туда и сюда,
               Все будут страдать,
               Не уйти от суда!
               
 
                22.11.2010г.