Зимняя ностальгия

Надежда Воронина
Морозный воздух дышит паром,
На солнце инеем блестит,
Трещал мороз в ночИ не даром –
От леса глаз не отвести!

Деревья в шубы разодеты,
Степенны, сонны и белЫ,
Но здесь и спрятаны секреты:
В томленье ждут они весны.

Река вчера слегка дрожала,
Надеясь в тайне убежать,
К утру едва-едва  дышала,
К обеду  просто стала спать.

Мороз лишь пуще горячится,
Ему нет Удержу теперь.
Дым из трубы вовсю клубится,
И в дом прикрыта плотно дверь.

А по избе дух хлебный, теплый,
Так дразнит, что не предать!
… Ах, детство – ностальгия взрослых,
Как дождь в засУху – благодать!