Возьму в руки свой красный блокнот

Светлана Соколова 4
Возьму в руки свой красный блокнот.
Запишу в него пару строчек
И, пусть льются потоки слов,
Про мелодию, между точек!
Хоровод из простейших слов,
Вдруг, ложится в причудливом танце!
Дивный абрис из моих грёз,
С явью слившись, в хоре звенящем,
Тихий шелест ручья напоёт,
Гром листвы, опадающей в чаще,
Колокольчики радуг весной
И, запрыгавший, солнечный зайчик!

Возьму в руки свой красный блокнот...
В нём остались ещё страницы.
Кто умеет читать, тот поймёт,
Как от солнца листва золотится,
Как поют в унисон небеса,
Как в туманной тиши, на озёрах,
Лечит боли свои душа
И, готова принять всё новое...