Случайное погружение

Валерий Ясов
Дайвер заблудший
плыву вдоль темнеющей улицы.
Аверс и реверс
огням отдают первокурсницы.
Возле колледжа
смеётся и празднует
молодость.
Вечер надеется смыть
величавую
подлинность
лиц, что прольются
в колючее море столетия.
Их голоса
на шершавые стены бессмертия
лягут.
И век упакует сверкание,
вновь равнодушно,-
в картонки, шприцы, расставание.
Ранние люди и позднее время
повенчаны.
Ждут города-людоеды и штаты
неметчины.
Жгут расстояний затянут,
запястья залатаны
светом вечерних витрин.
Горизонты –
закатами.
Над головами волос золотистые
венчики…
Да, пожалеет Господь
                ваши тени и плечики!