***

Лина Сальникова
Холодные ключи в руке – металл,
Уходят корабли куда-то в прошлое…
Мои надежды кто-то написал
В подъезде на стене, украв непрошенно…
И люди, проходя, читают внаглую
Мое до боли что-то сокровенное
Про то, что звезды тоже с неба падают
И что нельзя никак объять Вселенную,
Но я пытаюсь это сделать вопреки судьбе
С одной лишь целью: просто быть с тобой,
И, значит, суждено мне гаснуть на земле,
Упав с небес еще одной звездой…
Теперь об этом ты, наверно, прочитал
И знаешь: корабли уходят в прошлое,
Ведь мои мысли кто-то написал
В подъезде на стене, украв непрошенно…
10.12.06