О красоте твоей я спрашивал себя

Владимир Стречин
Когда я время на часах сверяю,
Я  вижу к ночи день нисходит темнотой.
Как отцвела фиалка созерцаю,
Как чёрный локон серебрится сединой.

Когда лишённых листьев вижу дерева,
Они навесом от жары спасали стадо.
И что вся зелень опоясана в стога,
Унесена на похоронных дрогах ада

О красоте твоей я спрашивал себя:
Должна ль уйти  в другие времена,
Душистые цветы, красоты возлюбя
И знать, что прорастут другие семена.

Ничто от времени не в силах защитить,
Оставь потомкам память, Смерть не победить.