Двигаться дальше

Даниил Алекандров
Что самое главное в жизни?
Отбрасывая все содержимое
Двигаться дальше.
Срываться с мостов
И строить перила
Чувствуя небо на вкус
И осязая звезды.
Мчаться прохладным ветром
По бесконечным пустыням
Страдая до изнеможения,
Чуть становясь чище и тише
И двигаться дальше
Сквозь облака к солнцу,
Сквозь слезы к мечте,
Сквозь бесконечные расстояния
Красивой фальши
К самому настоящему
Такому прекрасному
Славному, светлому
Солнцем прогретому
Ощущенью любви.
Ниспровергая основы
Лживых концепций,
Взрывая переплетенье слов
Другими словами
До состоянья молчанья,
Когда все затихает
И внутри и снаружи
Воздух становится твердым
Как небо.
Ведь слова не нужны
Когда понимаешь
Как все бесконечно красиво
Без лживых концепций
Без льстивых улыбок,
Фальшивых аккордов,
Неправильных красок,
Забудьте про маски!
Я объявляю минуту молчанья
Я объявляю сутки молчанья
Я объявляю вечность молчанья
Да захлебнемся любовью!
Чтобы жить дальше,
Чтобы жить смертью,
Чтоб умирать полными жизнью
Для следующей жизни.
Стихи превращая в молитву,
Любое движение в танец
Чувствуя мир до предела,
Несколько сумасшедший,
Но от того прекрасный…