Поэт уходит... Остаётся имя...

Татьяна Кузнецова4
                "По улице моей который год
                звучат шаги...Мои друзья уходят..."
                Белла  Ахмадулина


Не ведая, кому принадлежат,
Те строчки, что по радио звучали,
Интуитивно...С грустью и печалью,
Запоминала дивный звукоряд...

Пила я их, как воду родника,
Вдыхала, словно чистый свежий воздух...
Года спустя, запечатлела образ :
Сама, как стих - задумчиво - близка...

Была красива и грустна слегка...
Всю боль страны - как кровь по жилам...в сердце...
Не дав себе в обидах отсидеться...
Звенела страстью каждая строка...

Непафосно читала...как себе...
Как будто рассуждала неторопко...
Но горечью переполнялись строки.
И неуменьем не помочь в беде...

Не уподобясь предавшим Христа,
К вершинам славы по плечам не лезла...
Жизнь честно прожила.Небесполезно.
Звенела болью каждая строка...

Друзья ушли...И Белла вместе с ними...
Цвет рыцарства..."Без страха и упрёка..."
И нам сегодня странно - одиноко...
Но в памяти навек осталось ИМЯ...

Белла...и стихи...

  1.12.2010.